Liderazgo docente y desempeño estudiantil en las Instituciones Educativas Públicas del nivel primario del distrito de Santa Ana, provincia La Convención, región Cusco 2018 - Mellado Baca, Liliana (2022)
La técnica que dirigió el perfeccionamiento de esta exploración fue no experimental, el objetivo fue plantear la conexión entre la iniciativa del educador y la ejecución del alumno en los establecimientos educativos abiertos del nivel esencial de la región de Santa Ana, territorio la Convención, distrito de Cusco 2018. El examen fue creado en las Instituciones Educativas Públicas del nivel esencial de la zona de Santa Ana, territorio la Convención, localidad de Cusco 2018, con un ejemplo de 30 educadores que se relaciona con el tipo deliberante no irregular, sacado de una población de 54 instructores de los dos géneros. En vista de la filosofía, la conexión entre los factores de autoridad del profesor y la ejecución del alumno a través de la medida Rho Spearman es - ,382* lo que implica una relación moderada entre los factores. En consecuencia, teniendo en cuenta lo expresado en la regla de elección, y existiendo pruebas medibles en la tabla de que el valor de p= ,037 no es exactamente el nivel p= ,05, se descarta la teoría Nula y se reconoce la especulación de la Investigación, que especifica: El Liderazgo docente y desempeño estudiantil se relacionan en las Instituciones Educativas Públicas del nivel primario del lugar de estudio.