Evaluación hidrogeológica en las labores subterráneas, zona Catuva - Mina Raura - Tucto Huerta, Harly Ederson (2019)
El estudio comprende la presentación de los resultados de la investigación de campo y la evaluación hidrogeológica de las condiciones actuales de infiltración del agua subterránea en las labores subterráneas. Asimismo, se realiza los estudios básicos relevantes para la caracterización hidrogeológica en el entorno del Complejo Catuva, para lo cual en una primera etapa se ha realizado el inventario de fuentes de agua y el mapeo hidrogeológico en superficie e interior mina para la obtención de información que permita la evaluación hidrogeológica del Complejo Catuva, el cual a su vez se ubica en las altas cumbres de las cabeceras de la cuenca del río Huallaga. En el Complejo Catuva, la humedad en el subsuelo tiene orígenes en las filtraciones de las aguas superficiales, es decir, es el producto de las lluvias que caen en las cuencas hidrográficas las que al discurrir por el medio geológico se introducen al subsuelo.