Influencia de la obesidad infantil y su repercusión en el rendimiento académico en la Institución Educativa N° 31509 "Ricardo Menéndez Menéndez". El tambo – Huancayo. 2017. - Tolentino Hinojosa, Milagros Lizeth (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es Determinar la influencia de la obesidad infantil y su repercusión en el rendimiento académico en los niños de la Institución Educativa N° 31509 "Ricardo Menéndez Menéndez". EL TAMBO – Huancayo. 2017. La población en estudio fueron todos los niños matriculados en la institución educativa, del nivel primario, aproximadamente de 1000. La muestra fue constituida por todos los niños captados que tengan sobrepeso de la población total que asisten normalmente a las labores académicas del nivel primario. Se analizó variables de datos informativos, tipos de alimentación, obesidad infantil, rendimiento escolar, etc., todos enfocados a determinar si este problema afecta a los estudiantes. El tipo de investigación fue básico porque está orientada a la búsqueda de nuevos conocimientos, recogiendo información de la realidad, en un esfuerzo por conocer mejor el problema investigado. El Diseño a trabajar fue el NO EXPERIMENTAL, es aquella que se realiza sin manipular deliberadamente las variables. Según la aplicación de la prueba de hipótesis para probar la relación significativa entre el consumo inadecuado de alimentos influye directamente en la obesidad infantil y su repercusión en el rendimiento académico en los niños de la Institución Educativa N° 31509 "Ricardo Menéndez Menéndez". EL TAMBO – Huancayo. La prueba resultó ser significativa (p<0.05). Por lo que se sostiene que hay Relación entre dichas variables.