Herramientas Web 3.0 como recurso educativo en el aprendizaje del área de educación para el trabajo en estudiantes de la Institución Educativa N° 56305 Ayaccasi distrito de Velille provincia de Chumbivilcas - Cusco - Challco Barcena, Marleni (2021)
Con el avance de la tecnología, el ciberespacio, también conocido como Internet, ha ido generando cambios nuevos e importantes en el curso de su evolución. Esta nueva Web 3.0 dio origen a la educación basada en plataformas, programas y redes. En educación, esto significa una revolución porque incide directamente en el rol de los estudiantes y produce cambios que ayudan a mejorar el aprendizaje. Ahora se enfrenta a nuevas capacidades, como realizar investigaciones navegando y buscando información. La educación es máximamente personalizada, porque en este entorno, los estudiantes utilizan diferentes recursos disponibles en Internet en función de sus datos personales, y los docentes se convierten en facilitadores de las estrategias de aprendizaje de los estudiantes. El objetivo de estudio es determinar la influencia de las herramientas Web 3.0 como recurso educativo en el aprendizaje donde se aplicó la metodología de tipo aplicada con un diseño preexperimental que se concluyó que las tecnologías como recurso educativo es significativo en el aprendizaje de los estudiantes.