Sistema COSEDIR para contratación a proveedores de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de San Pedro de Cajas - Rojas Yurivilca, Glicer Henry (2022)
El desarrollo de la Tesis, trata sobre una problemática en la Municipalidad Distrital de San Pedro de Cajas, al momento de realizar la contratación de bienes y servicios, cuyos montos sean iguales o menores a (8) Unidades Impositivas Tributarias, de acuerdo a la Ley de Contrataciones del Estado N° 30225, son considerados supuestos excluidos del ámbito de aplicación sujetos a supervisión, para lo cual planteamos la tesis intitulado “Sistema COSEDIR para la contratación a proveedores de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de San Pedro de Cajas”, cuya información se recopiló el año 2018 a través de entrevistas dirigidas a los funcionarios, servidores y trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Pedro de Cajas. El objetivo de la investigación es determinar de qué manera el sistema COSEDIR influirá la contratación a proveedores de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de San Pedro de Cajas. El sistema COSEDIR mejorará en las contrataciones a la falta de amparo de normas mediante la transparencia, a la falta de supervisión mediante el manejo administrativo, la libre participación de los proveedores, otorgando la buena pro de acuerdo a su oferta económica, usando procesos simplificados y en tiempo real. Para el desarrollo de este estudio, el tipo de investigación es aplicada, el método es inductivo y deductivo con un diseño no experimental de corte transversal descriptivo correlacional y se utilizó una muestra de 11 personas. El sistema COSEDIR es una herramienta de apoyo muy importante para el uso en la Sub Gerencia de Logística y Control Patrimonial, por su facilidad de uso se reducirá el tiempo del proceso de contratación a proveedores y el uso del sistema es accesible con relación a los proveedores.