Evaluación de la generación de dióxido de carbono en la carretera central producto a la actividad de transporte que contribuye al calentamiento global del planeta en las regiones de Pasco y Junin - Soto Inocente, Cristian Fernando (2018)
En la actualidad en el Perú, no tenemos datos exactos de la cantidad de CO2 que se genera, y menos de la actividad de transportes, y mucho menos aun de la vía denominada carretera central, no se tiene datos exactos de la cantidad de CO2 que se genera producto de la actividad diaria de transporte de pasajeros y mercancías, ya que con ello podemos determinar la responsabilidad de los transportista para la contribución en reducir los gases de efecto invernadero o a través de la empresa concesionaria DEVIANDES Perú se puede ayudar a compensar a cambio de la emisión de CO2. Concluida la investigación pudimos determinar que en la región Pasco se emite 4984.22784 tn/año de CO2, y en la región Junín es de 14152.32432 tn/año de CO2, asimismo el porcentaje de C02 en la región Junín es superior a la de la región Pasco en un porcentaje de 74% en la región Junín con respecto a 26% de la región de Pasco.