Capacidad resolutiva en relación a la atención pre natal en el Puesto de Salud de Yanamarca Acolla – Jauja 2016. - Anchiraico Alderete, Geovana Miriam (2019)
El Estudio tuvo por objetivo: Determinar la capacidad resolutiva en relación a la atención pre natal en el Puesto de Salud de Yanamarca Acolla – Jauja 2016. Metodología: descriptivo, transversal y correlacional. Estudio realizado en una muestra de 38 historias clínicas de gestantes con evolución normal atendidas en el Puesto de Salud de Yanamarca Acolla – Jauja 2016. Se utilizó la lista de cotejo para evaluar los indicadores de la capacidad resolutiva del Puesto de Salud de Yanamarca. Así como una ficha de recolección de datos que fue aplicado a la historia clínica de la gestante con evolución normal. Los resultados muestran el 100 % de gestantes asisten al control pre natal según la programación de las citas. 100 % de gestantes cumplen con la realización del análisis de sangre con fines de detectar tempranamente la anemia en la gestante. El 84,4 % demuestra que reconoce los signos de alarma y el 15,8 % no reconoce los signos de alarma. Se acepta la hipótesis alterna que hay relación entre la Capacidad resolutiva y atención de control pre natal. Conclusiones: La capacidad resolutiva del Puesto de Salud de Yanamarca es adecuada en relación a la atención pre natal 2016.