Grado de satisfacción de los padres frente a la atención de enfermería al niño hospitalizado en el servicio de pediatría Hospital EsSalud Huancayo 2009 - Matos Ramos, Giovanna Miriam (2012)
La tesis de investigación sobre; “Grado de satisfacción de los padres frente a la atención de enfermería al niño hospitalizado en el servicio de pediatría de EsSalud - Huancayo 2009”. Considera que la satisfacción es un indicador importante de la calidad de atención y base fundamental para replantear aspectos a la mayor satisfacción de los familiares del niño hospitalizado en pediatría. El objetivo General fue; Determinar el grado de satisfacción de los padres frente a la atención de enfermería al niño hospitalizado en el servicio de pediatría de EsSalud Huancayo. El material y métodos; el estudio fue el descriptivo explicativo que nos permitió explicar la relación de las variables, la muestra estuvo constituido por 65 padres de familia que tuvieron a sus hijos internados en el servicio de pediatría. Para la recolección de datos se utilizó el opinionario tipo Lickert. Que tuvo 30 reactivos. Resultados: La satisfacción de los padres de familia frente a la atención de enfermería en el servicio de pediatría es de satisfacción y el cumplimiento de la dimensión interpersonal es adecuada en el 52,3%. Se encontró que el 66,2% de las madres se muestran satisfechas un 66,2% frente a la atención de enfermería, y es más frecuente cuando ellas tienen entre 26 a 35 años con un 56,9%. Se obtuvo que los padres de familia con instrucción secundaria muestran satisfacción en un 46,2%. En la dimensión técnica se observa que existe opinión medianamente adecuada emitida por las madres de familia en un 73,8%. Y cuando tienen entre 26 a 53 años de edad con 66,2%, y grado de instrucción secundaria 55,4%. En la dimensión técnica según el número de hospitalizaciones existe opinión medianamente adecuada cuando el paciente ha tenido más de dos reingresos al servicio de pediatría. En cuanto a la dimensión interpersonal se obtuvo opinión adecuada a manifestación de las madres de familia con un 56,9% y por aquellas que tienen entre 26 a 35 años de edad.