Aplicación de procedimiento escrito de trabajo seguro en reemplazo de celda electrolítica en la Refinería de Cajamarquilla – Lima - 2020 - Cordero Heredia, Liz Flor (2022)
RESUMEN La Refinería de Cajamarquilla es una empresa dedicada al procesamiento metalúrgico de concentrados de zinc y a la comercialización de zinc refinado de alta pureza, aleaciones en diferentes formas y otros subproductos, para ello La Refinería de Cajamarquilla cuenta en la actualidad con las siguientes instalaciones: • Planta de Recepción y Almacenamiento de Concentrados. • Planta de Tostación. • Planta de Ácido Sulfúrico. • Planta de Lixiviación. • Planta de Purificación. • Planta de Electrodeposición. • Planta de Fusión y Moldeo. . Planta de Cadmio. • Planta de Tratamiento de Escoria (dross). • Planta de Polvo de Zinc. En los cuales el trabajo de investigación se ha llevado a cabo en la planta de electrodeposición para cambiar una de las celdas electrolíticas. Para tal efecto se ha tenido que redactar y realizar la aplicación de procedimiento escrito de trabajo seguro en reemplazo de celda electrolítica, este procedimiento se ha realizado antes de empezar a trabajar el cambio, se hizo la aplicación para evitar todo tipo de accidentes, preservando al trabajador como principio de cuidar la vida humana,