Aplicación de las auditorias de comportamientos seguros para mejorar la cultura de seguridad en la empresa minera cn sac de la cía. minera Volcan saa – unidad Andaychagua - De La Rosa Cáceres, Richard Kervin (2019)
La presente tesis está centrada en la seguridad basada en los comportamientos de los trabajadores de la Empresa CN SAC de la CÍA. Minera VOLCAN SAA – UNIDAD ANDAYCHAGUA. La investigación apoyará en la mejora de la cultura de seguridad para la Empresa CN SAC de la CÍA. Minera VOLCAN SAA – UNIDAD ANDAYCHAGUA ya que la empresa se traza la meta de mejorar en su producción y reducir los accidentes, con la aplicación de las Auditorias de Comportamiento Seguro disminuirá los accidentes para todo el personal que labora en la empresa CN SAC. El objetivo principal es alcanzar una cultura de seguridad a nivel trabajador interdependiente con la aplicación de las auditorias de comportamiento seguro, para poder cumplir con la regulación de la seguridad, la salud, el medio ambiente y la calidad, y mantengamos una posición competitiva dentro de la Industria Minera. La metodología de investigación es aplicada, con nivel de investigación descriptivo y con un diseño de investigación descriptivo y observacional. Para realizar la investigación de mejoramiento de la cultura de seguridad basado a las auditorias de comportamiento seguro se tomó una serie de procedimientos como programación de auditorías, tarjetas ACS, seguimiento en campo, charlas, sensibilizaciones, capacitaciones, feedback, entrenamiento a los auditores, entrenamiento a los coach ACS, para así obtener un crecimiento en la cultura de seguridad y una disminución en los comportamientos de riesgo. IV La ejecución de la prueba hipótesis se realizó tomando los datos estadísticos de seguridad del 2017, en donde en los primeros 6 meses del año hubo accidentes leves 08, accidentes con daño a la propiedad 23, Accidentes Incapacitantes 00 Accidentes Mortales 00 y luego con la aplicación de las auditorias de comportamientos seguros se obtuvo la disminución de accidentes leves 04, accidentes con daño a la propiedad 14, Accidentes Incapacitantes 00 y Accidentes Mortales 00. La aplicación de las Auditorias de Comportamientos Seguros contribuye significativamente a la mejora en la calidad de la cultura de seguridad disminuyendo la cantidad de accidentes leves y accidentes con daños a la propiedad. H0: La aplicación de las auditorias de comportamiento seguro no contribuye para lograr que nuestra empresa cuente con un personal de nivel interdependiente; no permitiéndonos llegar a las metas establecidas de reducir nuestros índices de accidentes e incidentes. H1: La aplicación de las auditorias de comportamiento seguro contribuye para lograr que nuestra empresa cuente con un personal de nivel interdependiente; permitiéndonos llegar a las metas establecidas de reducir nuestros índices de accidentes e incidentes