El liderazgo y su incidencia en la cultura organizacional en la aldea infantil San Nicolas, Gobierno Regional de Pasco, 2017. - Porras Cristobal, Daniel (2018)
La investigación surgió luego de una evaluación exploratoria e identificada la problemática de inadecuado liderazgo directivo, y haber observado una incipiente cultura de organización que le permita a esta entidad lograr un mayor desempeño; y teniendo como principal propósito, conocer las características de aplicación del liderazgo y de la cultura organizacional en esta institución: el objetivo de la investigación fue; Identificar en qué medida el liderazgo incide en el desarrollo de la cultura organizacional en la Aldea Infantil San Nicolás del Gobierno Regional de Pasco. Asimismo, en la investigación, se logró probar la hipótesis alternativa; El liderazgo (autocrático, democrático y delegador), incide favorablemente en el desarrollo de la cultura organizacional (valores, creencias, conocimientos y formas.