Evaluación del colector pq-6293 en la flotación de minerales sulfurados de plomo – plata en la empresa Buenaventura unidad Mallay 2017 - Colqui Limaylla, José Adriano (2017)
En el procesamiento de minerales de flotación por espumas separara el mineral útil desde la ganga para esto se debe reducir el tamaño de las partículas hasta alcanzar el nivel adecuado de liberación de las especies minerales.que se realiza con el objeto de liberar las especies valiosas de la ganga. El proceso de flotación es en la actualidad el más eficaz, ampliamente aplicable y más complejo de todos los métodos de concentración de minerales utilizados actualmente por la industria minera.