La investigación monográfica de las iglesias coloniales de la altiplanicie del bombón de la provincia de pasco y el aprendizaje de la historia local en los estudiantes del primer semestre de ciencias sociales de la undac, región Pasco, 2017 - Guillermo Artica, Mónica Jhanina (2018)
En ese momento, los historiadores y los educadores estaban de acuerdo en que la historia local debía ser enseñada, pero nadie podía ponerse de acuerdo sobre cómo se debía enseñar o por qué. Definieron la historia local como una forma interesante de ver el mundo. Era una revisión de ilustraciones vívidas y grávidas del curso general de la historia nacional.