Estabilización de suelos con el uso de cloruro de sodio para mejorar la estructura de la base en la construcción de pavimento rígido en la localidad de Vicco – Pasco 2023 - Espinoza Falcon, Nieder Daniel (2023)
En esta investigación se ha abordado el problema de la estructura de la base en la construcción de pavimentos, analizando la influencia de diferentes variables independientes, como el contenido de humedad, la granulometría, los límites de Atterberg y la densidad de los suelos, en la formación de dicha estructura. En el marco teórico se ha profundizado en los conceptos clave relacionados con la construcción de pavimentos, la estructura de la base y las variables que influyen en ella. Se ha realizado una revisión bibliográfica exhaustiva para fundamentar la investigación y establecer la base teórica necesaria. En la metodología se ha explicado detalladamente el tipo de investigación, el diseño, la población y muestra, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, así como las técnicas de procesamiento y análisis de datos. Todo ello ha permitido llevar a cabo una investigación rigurosa y científica. En los resultados y discusión se han presentado y analizado los datos obtenidos a través de la recolección de información, donde se han establecido las relaciones entre las variables independientes y la estructura de la base. También se han discutido las implicaciones y las limitaciones de la investigación. Por último, en las conclusiones y recomendaciones se han resumido los hallazgos más relevantes de la investigación y se han ofrecido sugerencias para futuras investigaciones. En definitiva, esta investigación ha permitido profundizar en el conocimiento de las variables que influyen en la estructura de la base en la construcción de pavimentos, contribuyendo al desarrollo de nuevas estrategias y tecnologías para mejorar la calidad y durabilidad de los pavimentos.