Estilo de liderazgo transformacional y trabajo en equipo en la sede del Gobierno Regional Pasco - 2022 - Inga Celis, Jisenia Mercedes (2024)
El estudio tiene como propósito principal determinar la relación que existe entre estilo de liderazgo transformacional y trabajo en equipo en la sede del Gobierno Regional Pasco – 2022. La metodología empleada se basó en una investigación básica, de nivel descriptivo – correlacional, utilizando un método deductivo. En cuanto al diseño se optó por un enfoque no experimental, con una muestra de 206 servidores. El resultado alcanzado permite evidenciar que existe una relación significativa entre estilo de liderazgo transformacional y trabajo en equipo con un coeficiente de 0.834, aceptando de esta forma la hipótesis alterna. Concluimos que, en forma mayoritaria los trabajadores tienen una percepción favorable del estilo de liderazgo transformacional, en tanto una minoría lo aprecian de manera desfavorable, la mayoría de los trabajadores tienen una percepción positiva del trabajo en equipo, y en forma minoritaria lo ven de manera negativa. Así mismo, existe relación significativa entre estilo de liderazgo transformacional y trabajo en equipo en la sede del Gobierno Regional Pasco, con un nivel de significancia bilateral de 0.000 menor a p valor de 0.005 siendo significativa, lo cual nos revela que, un mejor estilo de liderazgo transformacional está asociado con un mejor desempeño en el trabajo en equipo.