Depuración y sinceramiento contable de activos fijos y su incidencia en la auditoría financiera gubernamental, en el Gobierno Regional de Pasco, año 2022 - Fernandez Fashe, Alex Amos (2024)
El trabajo de investigación tiene el propósito de establecer, la incidencia de la depuración y sinceramiento contable de activos fijos, en crear condiciones en la auditoría financiera gubernamental, en el Gobierno Regional de Pasco, año 2022. Tanto para la variable independiente y dependiente, se utilizó el instrumento del cuestionario a ciento tres (103) trabajadores y/o funcionarios del Gobierno Regional de Pasco. Al realizar las pruebas de hipótesis se escogió los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las cuatro hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.048, 0.046, 0.039 y 0.042, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se rechaza las hipótesis nulas (Ho), confirmándose la hipótesis de estudio Hi). La conclusión general arribado es: La depuración y sinceramiento contable de activos fijos, incidió significativamente en crear condiciones para la auditoría financiera gubernamental, en el Gobierno Regional de Pasco, año 2022. La depuración y sinceramiento contable de activos fijos, permite una presentación razonable de los estados financieros, en el marco de la NICSP 17 Propiedades Planta y Equipo, por tanto, en la auditoría financiera gubernamental, se tendrá una opinión no modificada o limpia sobre los estados financieros.