Problemática del derecho del consumidor en relación al uso del libro de reclamaciones en la urbanización de San Juan Pampa distrito de Yanacancha 2017 - Zevallos Cruz, Evelyn Milagros (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar la problemática del derecho del consumidor en relación al uso del libro de reclamaciones en la Urbanización de San Juan pampa – Distrito de Yanacancha 2017, desde la percepción de los usuarios consumidores ya sea de servicios o bienes perteneciente a dicha Jurisdicción. El propósito de la investigación es contribuir a la comprensión sobre el uso de los libros de reclamaciones por parte de los usuarios como un derecho frente a una queja o denuncia contra el establecimiento o empresa ya sea privada o pública en la mala o pésima atención al momento de prestar servicio o contratar bienes. Se incluye una síntesis de las ideas fundamentales de diversos estudiosos acerca del tema, así mismo las percepciones de los usuarios respecto al uso del libro de reclamaciones, quienes se encuentran directamente vinculados con el tema en su calidad de consumidores. Esta investigación está dividida en tres partes. En la Primera Parte de la investigación se encuentra el desarrollo el Marco Referencial que trata sobre los Planteamientos Teóricos del problema, para ello se ha analizado el problema teniendo en cuenta el marco regulatorio de las Normas y Legislación Comparada, contrastarlo con los casos que se vienen dando a nivel de la Urbanización de San Juan Pampa del Distrito de Yanacancha. En la Segunda Parte de la investigación se va desarrollar los objetivos de la investigación tanto como general y específicos, la Hipótesis que también se ha desprendido en general y específicos, ello teniendo la correlación con el problema planteado, también se ha tomado en cuenta las Variables y el Diseño de ejecución debidamente estructurados. En la Tercera Parte de la investigación se ha desarrollado un análisis sobre problemática del derecho del consumidor en relación al uso del libro de reclamaciones en la Urbanización de San Juan Pampa – Distrito de Yanacancha IV 2017, ello teniendo en cuenta las cifras, reportes y documentos hallados, los cuales se encuentran vinculados con el periodo investigado. Finalmente debemos señalar que en la presente investigación se ha realizado trabajo de campo, análisis documental, análisis de contenidos, entrevista, guías de entrevistas, cuestionario, o encuestas, a los usuarios consumidores pertenecientes a la Urbanización San Juan Pampa, distrito de Yanacancha - Pasco.