Relación de la cultura organizacional y la gestión administrativa de la I.E. Miguel de la Mata Beraún-Distrito Singa- Región de Huánuco. - Soto Gutierrez, Doris Silvia (2016)
En la actualidad, contexto laboral es muy importante para las organizaciones educativas, de ahí que nuestro problema de investigación fue: ¿De qué manera la Cultura organizacional se relaciona en la Gestión administrativa de la I.E. Miguel de la Mata Beraún distrito de Singa - Región Huánuco 2012? El objetivo general fue: Determinar de qué manera la Cultura Organizacional se relaciona con la Gestión Educativa de la I.E. Miguel de la Mata Beraún distrito de singa - Región Huánuco 2012.Y la Hipótesis General: la Cultura Organizacional se relaciona significativamente con la Gestión Educativa de la I.E. Miguel de la Mata Beraún distrito de singa - Región Huánuco 2012. La investigación es del tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 25 sujetos entre directivos, administrativos y docentes de la I.E. Miguel de la Mata Beraún distrito de singa - Región Huánuco. El aporte de la presente investigación considera que en base a los datos analizados y procesados, con un nivel de significancia del 95% y error del 5%, haciendo uso de la “r=0,647” de Pearson se concluye que existe una relación lineal y positiva entre la Cultura Organizacional y la Gestión E d u c a t i v a de la I.E. Miguel de la Mata Beraún distrito de Singa - Región Huánuco 2012.