Implementación del sistema de seguridad en corte hidráulico del mármol travertino, Concepción - Junín, 2018 - Benito Chavez, Edson Abad (2023)
El objetivo del estudio es “Implementación del sistema de seguridad en corte hidráulico del mármol travertino, concepción - Junín, 2018”. En el desarrollo se tomó como población trabajadores de la Empresa La población empleada para este trabajo de investigación serán todaslas distintas actividades y procesos que se realizan en la industria del mármol para la implementación del sistema de seguridad en corte hidráulico del mármol travertinos (10 personas). Muestra. El estudio suele ser definida como un sub grupo de la población en este estudio es la implementación del sistema de seguridad en el área de corte hidráulico del mármol travertino. Utilizaremos 10 personas). Se basó como instrumento la utilización aplicada la ley nacional N° 29783, en el sub sector minero DS- 024- 2016- EM y su complementario DS- 023-2017- EM, la presente investigación es del tipo cualitativo y descriptivo (Dankne, 1986), El diseño de la investigación es no Experimental ya que no se manipulará ninguna variable, es de corte transversal. Concluimos con la implementación para mejorar la calidad de vida del trabajador y también prevención de accidentes en la persona y daños en la propiedad, amparados en la ley 29783, en el sub sector minero DS- 024-2016- EM su complementario DS- 023- 2017- EM.