Incidencia de la gestión por resultado en la eficiencia administrativa de la dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Pasco - 2018 - Perez Meza, Nilton César (2022)
El presente trabajo de investigación trata sobre aspectos teóricos relacionados con la temática de la gestión por resultado en la eficiencia administrativa de la dirección regional de transportes y comunicaciones – Pasco, cuyas bases son el planeamiento Estratégico y la Reingeniería de Procesos, que será implantada por la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones - Pasco, incentivará una fuerte descentralización en la toma de decisiones de gestión para que la administración puede responder a las demandas sociales eficiente e eficazmente, es decir, alcanzar las metas de una organización efectiva, sin renunciar a la transparencia de la gestión y erradicar los problemas advertidos en la gestión tradicional, que por cierto necesita el inmediato cambio por otra gestión moderna de conformidad a los vientos actuales de la administración. También, la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones - Pasco tendrá que ordenar las prioridades de los servicios y beneficiarios. Donde la Dirección deberá de utilizar la planificación estratégico situacional, consignándose en ella sus indicadores, a saber: visión, misión, diagnóstico y proyectos. Ello, como un ejercicio, sobre el cual se basa la implantación de un modelo de gestión por resultados, porque permitirá elaborar acciones estratégicas, vectores de resultados y colocar a la gerencia operativa bajo un arco direccional claro y de mediano plazo. Del mismo modo, elegirá una técnica de gestión para la innovación organizacional, la misma que rediseñará los procesos internos, innovando los procedimientos, rutinas operativas e instancias de coordinación entre las distintas áreas, requiriendo el uso de la Reingeniería de Procesos, cuyos indicadores advertidos es el de reinventar, rediseñar los procesos y el cambio organizacional. Siendo esta la piedra angular sobre el que descansa la gestión de resultados.