Aplicación del modelo PACIE en la plataforma educativa Moodle, en los estudiantes del I semestre de la Carrera Profesional de Computación e Informática del IESTP Pasco, Pasco 2018 - Rivera Zarate, Omar Alain (2020)
La investigación trata sobre la aplicación del Modelo PACIE en la Plataforma Educativa Moodle en los estudiantes del I semestre de la Carrera Profesional de Computación e Informática del IESTP Pasco; el objetivo general es determinar la influencia del Modelo PACIE en la Plataforma Educativa Moodle, en los estudiantes del I semestre de la Carrera Profesional de Computación e Informática del IESTP Pasco; la hipótesis aceptada es La aplicación del Modelo PACIE influye significativamente en la Plataforma Educativa Moodle, en los estudiantes del I semestre de la Carrera Profesional de Computación e Informática del IESTP Pasco; las bases teóricas desarrolladas son las TIC, Entornos Virtuales de Aprendizaje y el Modelo PACIE; la investigación utiliza un enfoque cuantitativo con un alcance experimental; el diseño es el preexperimental; para la recolección de información se aplicó dos cuestionarios (percepción del estudiantes); se concluye que La aplicación del Modelo PACIE influye significativamente en la Plataforma Educativa Moodle, mejorando eficientemente los procesos de gestión académica. Las recomendaciones a implementar son la formación permanente en áreas afines a su desempeño laboral, así como la aplicación continua del Modelo PACIE y de los recursos digitales, Web 2.0; adquirir competencias en TIC con enfoque relativo a la profundización del conocimiento; adquirir competencias en TIC con enfoque relativo a la profundización del conocimiento.