Atención prenatal reenfocada y su relación con el estado de salud de los recién nacidos, Hospital de Huaycán – agosto 2017 – junio 2018 - Anticona Rau, Thania Lizbeth (2019)
La investigación cuyo título: “Atención prenatal reenfocada y su relación con el estado de salud de los recién nacidos, Hospital de Huaycán – agosto 2017 – junio 2018”. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la atención prenatal reenfocada y el estado de salud de los recién nacidos, Hospital de Huaycán – agosto 2017 – junio 2018. La investigación de tipo Básica – cuantitativa; el diseño empleado fue el no experimental, de corte transversal. Se trabajó en una muestra constituida por 72 usuarias, seleccionadas de manera probabilística. Para la recolección de información se empleó como técnica la encuesta y el registro; con sus instrumentos: el cuestionario y la ficha de registro, tomando las historias clínicas como fuente de registro de la atención de las usuarias. El procesamiento de la información y el tratamiento estadístico de la hipótesis, se desarrolló a través del paquete estadístico SPSS v.24 y el Microsoft Excel 2016 para la presentación de cuadros y gráficos. Las autoras, luego de someter los datos hallados a prueba estadística con el estadístico inferencial, no paramétrico X2; determinaron la existencia de asociación estadística significativa entre las variables: Atención prenatal reenfocada y estado de salud de los recién nacidos. La prueba estadística arrojó un valor X2c = 15.942 > X2t = 3.84 con nivel de significancia de α= 0.05, determinando la relación de dependencia significativa entre ambas variables de estudio.