Análisis de la influencia del tiempo de mezclado y velocidad del fraguado en la resistencia a la compresión en elementos estructurales f'c=210 kg/cm2 - Yanacancha - Pasco – 2018 - Ticlavilca Inche, Cynthia Katterine (2018)
El siguiente trabajo busca ahondar el conocimiento que se tiene sobre la influencia del tiempo de mezclado y la velocidad del fraguado para una resistencia del concreto f´c=210 kg/cm2 en concretos premezclados; en vista que su uso se ha ido incursionando cada vez con mayor fuerza por el crecimiento en cuanto obras se refiere. Las empresas concreteras van aumentando, al mismo tiempo las obras que necesitan volúmenes grandes de concreto. Estás se encuentran en diversos puntos de nuestra región, por tal razón, el tiempo que se necesita para llegar desde la concretera hasta la puesta en obra afecta en la trabajabilidad y la resistencia del concreto, el cual simboliza un problema y requiere su estudio para determinar cuál y cuánto es la variación que existe en estas dos grandes propiedades.