Uso del software Wolfram y su influencia en el aprendizaje de los sistemas de ecuaciones lineales en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión, Pasco – 2018 - Atencio Carhuaricra, Angel Alcides (2019)
El objetivo del trabajo fue determinar la influencia del uso del software Wolfram en el aprendizaje de los sistemas de ecuaciones lineales en los estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión, Pasco – 2018. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, según el objetivo de la investigación es explicativo descriptivo porque se ha caracterizado o basada en la utilización de un programa de aplicación informática Wolfram para resolver ecuaciones lineales con dos y tres incógnitas en estudiantes del tercer grado de educación secundaria. La muestra de estudio se caracterizó por un muestreo no probabilístico donde se tomó dos grupos en forma intencionada, donde se aplicó un pre y pos test a dichos grupos. Los resultados de las de la investigación se realizó con la prueba t de Student para muestras independientes y se obtuvo que el p-valor es menor que el nivel de significación. (0.002 < 0.05). Por lo tanto, rechazamos la hipótesis nula. Se concluye que la variable independiente influye significativamente en el aprendizaje de los sistemas de ecuaciones lineales.