Importancia de la educación ambiental y autoestima en el proceso de enseñanza de los estudiantes en la I.E. 34047 César Vallejo – Yanacancha - Pasco - Damazo Diaz, Elizabeth Isabel (2019)
La importancia de la educación ambiental y autoestima en el proceso de enseñanza de los estudiantes en I.E. 34047 César Vallejo – Yanacancha – Pasco, juega un rol significativo en el proceso de aprendizaje de los estudiantes en mención toda vez que nos encontramos con una serie de problemas ambientales, como: contaminación ambiental de suelo, agua y aire, acumulación de desechos de residuos sólidos, calentamiento global, tala indiscriminada de árboles, caza indiscriminada de especies en extensión, aprovechamiento de los suelos agrícolas por la minería ilegal y la extracción del oro, y ellos hacen uso del mercurio y el cianuro destruyendo la biodiversidad en la sierra, el costa y en la selva. El estudio que se realizó nos reportó resultados positivos de acuerdo a la encuesta que se aplicó a los docentes y estudiantes del aula, este resultado nos demuestra en la práctica que los estudiantes adquirieron conciencia sobre la importancia de la educación ambiental, también debemos reportar que la autoestima mejoró en el proceso de enseñanza, debido a que tomaron conciencia y reflexionaron sobre la contaminación ambiental que aqueja a nuestra región y a nuestro país.