Programa de Tutoría: “Potenciando el aprendizaje y logrando el bienestar”, para promover el aprendizaje de actitudes positivas hacia el estudio y la vida de los estudiantes, y mejorar del desempeño del docente universitario tutor - 2018 - SANTOS LÓPEZ, Elisabet Sara (2018)
El objetivo central de la investigación fue determinar la influencia del Programa de Tutoría: “Potenciando el Aprendizaje y logrando el Bienestar”, para promover el aprendizaje de actitudes positivas hacia el estudio y la vida de los estudiantes de la UNDAC, y mejorar el desempeño del docente universitario tutor. Para ello se aplicaron tres instrumentos: un test para evaluar las actitudes positivas hacia el estudio y la vida de los estudiantes universitarios de una universidad pública; el segundo instrumento fue un cuestionario cuyo fin fue evaluar el desempeño del docente universitario-tutor; por último, un cuestionario para validar el manual de tutoría. Estos instrumentos fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. El método fue experimental y con un diseño cuasi experimental. La conclusión principal después de haber evaluado la hipótesis general, a través del test T de Student con un 95% de confiabilidad, es que se ha verificado que, el Programa de Tutoría: “Potenciando el Aprendizaje y logrando el Bienestar”, promueve significativamente el aprendizaje de actitudes positivas hacia el estudio y la vida de los estudiantes de la UNDAC.