Clima organizacional, calidad de gestión educativa y liderazgo del director en la Institución Educativa Emblemática “María Parado de Bellido” – Pasco – 2022 - Rosario Cajachagua, William Giancarlos (2023)
La presente tesis es una investigación de tipo científica básica; tiene un diseño de investigación No Experimental y se encuadra como una investigación correlacional. Esta investigación mide el grado de correlación que existe entre tres variables de estudio: clima organizacional, calidad de gestión educativa y liderazgo del director en la Institución Educativa Emblemática “María Parado de Bellido”. En la investigación se utilizó la técnica de Pruebas Adaptadas y Estandarizadas; los instrumentos de medición que se utilizaron fueron: el Cuestionario de Clima Organizacional, para medir la variable clima organizacional; el Inventario de la Calidad de Gestión Educativa, para medir la variable calidad de gestión educativa; y, el Cuestionario de Liderazgo del Director en un Centro Educativo, para medir la variable liderazgo del director. La muestra estuvo conformada por 70 docentes. Los resultados finales muestran que existe una relación estadísticamente significativa positiva y entre el clima organizacional, la calidad de gestión educativa y el liderazgo del director en la mencionada institución educativa.