Nivel de satisfacción de pacientes de 12-18 años que acuden a su tratamiento de Ortodoncia de la Clínica Dental Sonricenter Chiclayo-2021 - Molocho Aguilar, Alex Francisco (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de satisfacción en pacientes de 12 – 18 años de edad que terminaron su tratamiento de ortodoncia en la Clínica Dental Sonricenter, Chiclayo – 2021. El material y método de este estudio se consideró según el propósito como básico, el nivel de investigación descriptivo, el método hipotético-deductivo y el diseño de investigación no experimental, transversal y prospectiva. La muestra fue censal, ya que se consideraron a todos los elementos de la población, siendo un total de 70 pacientes con edades comprendidas de 12 a 18 años de edad. De los resultados obtenidos respecto a la percepción de los pacientes en relación al sexo y a los grupos de edad fue considerado el nivel de satisfacción alto, tomando en cuenta las respuestas mayoritarias como muy satisfecho con un 91.5% y 87.3% respectivamente; del mismo modo, en los 5 rubros evaluados (accesibilidad, equipamiento y bioseguridad, infraestructura, atención profesional y resultado final del tratamiento) el nivel de satisfacción fue alto; ya que de acuerdo a la moda como medida de tendencia central se consideraron las respuestas mayoritarias como muy satisfecho, considerando en todos los rubros con más de un 80%. En conclusión, el nivel de satisfacción es alto en los pacientes de 12 – 18 años que acuden a su tratamiento de ortodoncia en la Clínica Dental Sonricenter, Chiclayo 2021.