Diseño de un programa de segregación en la fuente en la zona urbana de Oxapampa – 2017 - Vasquez Carmona, Giselle (2018)
La presente tesis se basó en la necesidad de asegurar un manejo de los residuos económica, sanitaria y ambientalmente, específicamente en el manejo de los residuos sólidos domiciliarios en la zona urbana del distrito de Oxapampa, departamento Oxapampa, los cuales deterioran el ambiente, contaminando fuentes hídricas, tanto superficiales como subterráneas, así como la descarga del líquido percolado o lixiviado, producto de la descomposición de los desechos en los botaderos a cielo abierto y causando daño en la calidad de la población.