Dominancia social y discriminación laboral en docentes de la Universidad Nacional de Huancavelica - Padilla Sanchez, Maribel (2024)
La investigación que se realizó tuvo por objetivo, determinar la relación que existe entre dominancia social y discriminación laboral en los docentes de la Universidad Nacional de Huancavelica. El estudio fue de tipo científica aplicada. El nivel de investigación es correlacional. El diseño utilizado en la presente investigación es de tipo No Experimental, la cual se encuadra como una investigación correlacional. Se trata de un estudio que mide la correlación entre dos variables: dominancia social y discriminación laboral. Durante la investigación se trabajó con una muestra que estuvo conformada por 164 docentes. Para la recolección de la información requerida y el logro de los objetivos planteados se utilizó dos escalas, una para evaluar la dominancia social, y la otra, para evaluar la discriminación laboral. Ambos fueron debidamente elaborados por la autora. Los resultados de las cifras cuantitativas de los datos estadísticos revelaron que existe una correlación estadísticamente significativa entre dominancia social y discriminación laboral en docentes universitarios de Huancavelica.