Determinación de Pb, Zn, Cu, As, Cd, Cr y Hg en el botadero de Rumiallana como fuente de contaminantes a las poblaciones del Distrito de Simón Bolívar y Yanacancha-Provincia de Pasco-2018 - Ramos Peña, Diana Victoria (2019)
En cumplimiento a la normativa y específicamente con el Reglamento de Grados y Títulos de la facultad de Ingeniería de nuestra “Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión”, me permito presentar la Tesis Intitulada “Determinación de pb, zn, cu, as, cd, cr y hg en el botadero de Rumiallana como fuente de contaminantes a las poblaciones del Distrito de Simón Bolívar y Yanacancha-Provincia de Pasco-2018” con la finalidad de optar el Título Profesional de Ingeniero Ambiental. Por lo que la investigación tiene como objetivo principal determinar la presencia de Pb, Zn, Cu, As, Cd, Cr y Hg en el botadero de Rumiallana como fuente de contaminantes a las poblaciones del distrito de Simón Bolívar y Yanacancha-Provincia de Pasco-2018. Teniendo como hipótesis “En el análisis de muestra se presenta diversas concentraciones de Pb, Zn, Cu, As, Cd, Cr y Hg en el botadero de Rumiallana como fuente de contaminantes a las poblaciones del distrito de Simón Bolívar y Yanacancha-Provincia de Pasco”. El tipo de investigación es observacional y longitudinal; Observacional porque pudimos ver en campo la identificación de que poblaciones de los distritos de Yanacancha y Simón Bolívar están siendo afectados por el botadero Rumiallana y transversal porque se realizó el monitoreo y análisis de la concentración de metales pesados presentes en el botadero Rumiallana. Cumplida nuestra se detectó concentraciones diversas de metales como de Pb, Zn, Cu, As, Cd, Cr y Hg, pero estas se encuentran por debajo de los estándares de calidad ambiental.