Análisis de la gestión estratégica y su relación con el cambio organizacional en la municipalidad provincial de Pasco – 2016 - Pacheco Campos, Sammy Rocio (2019)
El presente estudio trata de la aplicación del modelo de la gestión estratégica estratégico en la gestión de cambio organizacional en la Municipalidad Provincial de Pasco, este trabajo de investigación esta resumido en el título “Análisis de la gestión estratégica y su relación con el cambio organizacional en la municipalidad provincial de Pasco – 2016”. El sector público aplica el enfoque de la gestión pública por resultados aplicando todo los sistemas administrativos y funcionales orientado a realizar gastos con calidad en términos de eficiencia eficacia racionalidad y economicidad de tal manera que dé cobertura de servicio de calidad a la población en general, en tal sentido deben identificar sus factores claves de éxito realizar un análisis estratégico externo e interno construir su visión misión fundamentado en valores y principios, es decir elaborar un modelo de la gestión estratégica estratégico. En la presente investigación se busca determinar la relación o asociatividad entre las variables gestión estratégica y el cambio organizacional. En la selección de la muestra óptima se eligió la fórmula del muestreo aleatorio simple probabilístico en este sentido proporciona como resultado funcionarios, profesionales, técnicos, obreros, como muestra proporcional a un nivel de confianza del 95% y 5% como margen de error. Las principales técnicas que se utilizaron fueron la encuesta, el análisis documental, la guía de encuesta y el análisis sirvieron como instrumentos, asimismo se utilizaron técnicas porcentuales. Se logró validar los instrumentos de investigación con el alfa de Gronbach. En la investigación se logró cumplir con los presupuestos de que existe relación entre la variable gestión estratégica y la variable cambio organizacional, de manera cuantitativo en la contratación de la hipótesis.