Relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de las Instituciones Educativas Integradas de Cerro de Pasco - Romero Quispe, Karen Beatriz (2022)
En la presente investigación bajo el modelo de investigación científica se formuló el siguiente problema: ¿Qué nivel de relación existe entre clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de las instituciones educativas integradas de Cerro de Pasco?, esto a su vez conllevo a que se formuló la siguiente posible respuesta – hipótesis - : Existe una relación directa y significativa entre la entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en docentes de las instituciones educativas integradas de Cerro de Pasco. Empleándose el método descriptivo, y bajo un diseño correlacional; La muestra comprende a docentes de la Institución Educativa Integradas de Cerro de Pasco María Parado de Bellido con 142 docentes de educación: nivel inicial, primaria y secundaria. En conclusión, se halló una relación un nivel de significación α=0,05 y un nivel de confianza de 1-α=0,95 y para 141 grados de libertad se concluye que: Existe una relación significativa(directa) entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los docentes de las instituciones Educativas integradas de Cerro de Pasco.