Las habilidades blandas y la inteligencia emocional en el desempeño laboral para mejorar la seguridad y salud en el trabajo. Compañía Minera Poderosa, S.A. Región La Libertad. 2021 - Perez Trejo, Julissa Jaqueline (2022)
El presente estudio lo realizamos en la unidad minera, con la finalidad de mejorar las relaciones interpersonales y laborales con ella mejorar los aspectos de seguridad y salud ocupacional, de todos los colaboradores en la planta concentradora el Marañón. Las habilidades blandas, conocidas por su denominación en inglés, «soft skills», son aspectos que permiten a una persona se relacione correctamente en todo su entorno laboral y social. El estudio se comparte en cuatro capítulos, en los cuales los tres primeros definen los conceptos y el interés sobre la importancia que se tiene sobre el comportamiento humano dentro de la unidad minera y cuáles son los alcances modernos y tecnológicos que en estos tiempos están tomando mucha importancia en nuestra cultura laboral especialmente en las empresas de la industria minera. Los cuestionarios se basan en las dimensiones e indicadores de los conceptos utilizados. La población lo componen los 104 trabajadores que laboran a tiempo completo en la empresa, específicamente en la planta concentradora “El Marañón” y se concluye con resultados que fueron implementados oportunamente mediante capacitaciones especializadas de seguridad y salud ocupacional en la Unidad Minera Poderosa. S.A.