Evaluación de flotación a nivel de planta con colectores secundarios para mejorar la recuperación de plata en la Unidad Minera Recuperada – Huachocolpa – Huancavelica - 2019 - Avila Huaringa, Leonardo Diego (2019)
La recuperación de plata satisface de gran manera el valor del concentrado de plomo, es ahí que la investigación para alcanzar mayores recuperaciones brinda herramientas de recolección, análisis e interpretación de datos. En un inicio se realizó balances metalúrgicos teniendo como prioridad la recuperación de plata y plomo; ya que están involucrados mineralógicamente. Tanto la plata como el plomo constituyen un solo producto en la comercialización, este indicativo nos lleva a estudiar no solo el comportamiento de la plata; sino también del plomo. El análisis de gráficas y tablas estadísticas, ayudó a predecir lo que ocurre en el proceso cuando evaluamos los colectores AEROFLOAT 242, AEROPHINE 3418 y ambas añadidas al proceso. Los resultados expuestos verificaran si existe una diferencia significativa en la recuperación al usar mínimas o máximas dosificaciones, indicando también el uso individual o colectivo en el proceso.