Arborización en pasivos mineros y preservación del medio ambiente en el Centro Poblado de Quiulacocha del distrito de Simón Bolívar – Pasco - La Madrid Melendez, Viviana Katherine (2024)
Las explotaciones mineras traen consigo bienestar económico, sin embargo, también traen contaminación del medio ambiente y de los lugares en donde se realiza el trabajo minero. Es el caso del Centro Poblado de Quiulacocha ubicado en el distrito de Simón Bolívar de la provincia y región de Pasco. Por lo que la presente tesis tiene como objetivo determinar el impacto de la arborización en los pasivos mineros en la preservación del medio ambiente en el Centro Poblado de Quiulacocha. La metodología empleada fue el uso del método científico con sus respectivas características. Las conclusiones de la investigación indican que arborizar pasivos mineros contribuye con la mejora del cuidado del medio ambiente.