Aplicación del BIM para la optimización de costos y tiempo en la construcción de una vivienda multifamiliar, Lima, 2022 - Suasnabar Lastra, José Roberto (2023)
Este trabajo de tesis busca la determinar si la aplicación BIM optimiza costos y tiempo en la construcción de una vivienda multifamiliar Lima 2022. Se usaron fichas de investigación, a través del modelamiento 3D por el Revit se puede demostrar los datos obtenidos en la presente investigación. Se probó su verdadera capacidad y las ventajas de involucrar el desarrollo virtual como un ciclo que nos permite trabajar sobre la naturaleza de los informes de planes jurídicamente vinculantes, que se componen de planes y determinaciones especializadas. Por encima de todo, esta es la forma en que integramos los aparatos BIM en los procesos de desarrollo convencionales. Se logró impulsar los costos y tiempos en el mejoramiento de una vivienda multifamiliar utilizando BIM, Lima, 2022 se desmarcó de un giro tradicional, se logró mejorar la eficiencia y posibilidad en cuanto a costo y tiempo por 9%. Elegir los costes y tiempos de una vivienda plurifamiliar aplicando el sistema de mejora convencional. Cuando la asociación evaluada en esta aplicación lo hizo sin BIM, tuvo un aumento del 6 % en la restricción legítima del gasto en el trabajo, con su efecto relacionado en el progreso del desarrollo y la realización de tareas. Eso tuvo un gasto total de 280.000 soles.