Nivel de conocimiento frente a la pandemia COVID-19 en la práctica odontológica en los consultorios dentales, en la Provincia de Tarma 2022 - Quito Segura, Mesac Elisur Michael (2022)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento frente a la pandemia COVID -19 en la práctica odontológica en los consultorios dentales, en la Provincia de Tarma 2022; fue un estudio descriptivo, de un método científico, diseño no experimental descriptivo simple. Para el estudio se tomó una muestra no probabilística intencional, se contó con 47 odontólogos y 32 asistentes dentales. La recolección de datos fue un cuestionario. Conclusiones: El grupo etario preponderante en el estudio se encuentran entre 25 y 40 años, tanto para odontólogos como para asistentes con 46.84% (37) y el género preponderante es el femenino con 53.16% (42). En cuanto al nivel de conocimiento general sobre la pandemia COVID 19, los odontólogos obtuvieron un nivel alto con 27.85% (22) y los asistentes obtuvieron un nivel regular con 18.99% (15). En cuanto al nivel de conocimiento sobre las medidas de protección personal frente al COVID 19, los odontólogos obtuvieron un nivel alto con 31.65% (25) y los asistentes obtuvieron un nivel regular con 24.05% (19). En cuanto al nivel de conocimiento sobre protocolos de atención frente al COVID 19, los odontólogos obtuvieron un nivel alto con 32.91% (26) y los asistentes obtuvieron un nivel regular con 21.52% (17). El nivel de conocimiento en la práctica odontológica frente a la pandemia COVID - 19 del odontólogo es alta con 46.81%; y en los asistentes es regular con 46.87%.