Estrategias de aprendizaje en estudiantes del primer semestre de la carrera profesional de explotación minera Instituto de Educación Superior Tecnológico “Alberto Pumayalla Díaz” Huayllay - Mateo Vega, Sonia Del Pilar (2018)
La presente investigación se desarrolló en base al siguiente problema general : ¿Qué diferencias existen en el uso de las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del primer y tercer Semestre de la carrera de profesional de explotación minera del Instituto Superior Tecnológico “Alberto Pumalla Diaz “ Huayllay con el propósito de determinar las diferencias en el uso de las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del Instituto de la localidad de Huayllay. Para ello se utilizó el método descriptivo en una muestra de 54 estudiantes a quienes se les aplicó las escalas para contrastar la siguiente hipótesis: Existen diferencias significativas en el uso de las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico “Alberto Pumalla Diaz “ Huayllay carrera profesional de Explotación Minera del presente trabajo se concluye que no existen diferencias significativas en el uso de estrategias de aprendizaje de los estudiantes del instituto en la carrera de Explotación Minera con tendencia de diferencia positiva a favor de los estudiantes del Primer Semestre.