Planeamiento de minado en veta filoneana con buzamiento promedio a 45° en la mina smrl las Bravas n° 2 de Ica-2017 - Ricaldi Sánchez, Elmer Constantino (2018)
En el presente trabajo de tesis se presenta un análisis acerca de los ingresos, costos e inversiones involucrados en la Veta Filoneana con buzamiento promedio a 45° en la Mina SMRL Las Bravas N° 2 de Ica-2017. Se programa para el año 2018 incrementar paulatinamente la producción mensual con el objetivo de cubrir la capacidad instalada y autorizada de la planta de beneficio (6, 000 ton/mes). Para el año 2019 y 2020 se plantea continuar con dicha producción, dando prioridad a los trabajos exploratorios, ante la existencia de vetas adicionales a las mencionadas líneas arriba y que podrían significar un adecuado sustento para proyectos futuros de crecimiento. Por consiguiente en el presente trabajo después de mencionar un alcance geológico local del yacimiento se presenta un cálculo actualizado acerca de los recursos y reservas del yacimiento. Posteriormente se presentan, de manera sucinta los estudios geomecánicos que permiten diseñar el método de minado de Corte y Relleno Ascendente. Se presenta de manera resumida los aspectos de ventilación dado que altas temperaturas existentes en la zona determinan la necesidad de ventilación forzada y asimismo se enumeran los equipos y servicios auxiliares mineros requeridos. Tomando toda esta información técnica, se presenta el programa de avances y producción sobre las vetas tomadas en cuenta con el fin de cubrir el tonelaje requerido por la planta de beneficio. Una vez obtenido el programa de producción y leyes mensuales para dichos años, se procede a la valorización del mismo, con precios de mercado, para los distintos metales; obteniendo los ingresos por ventas de concentrado. v Conociendo los ingresos y habiendo calculado los costos, se realizará la evaluación económica de la Mina SMRL Las Bravas N° 2 el cual nos definirá el margen operativo de la empresa. A su vez realizaremos un análisis de las inversiones involucradas para alcanzar dichos objetivos.