La calidad de servicio y su relación con la satisfacción de los clientes de la Caja Municipal de ahorro y crédito Huancayo agencia Yanacancha 2018 - Arce Mamani, Johana Cinthia (2019)
La investigación La calidad de servicio y su relación con la satisfacción de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018, tiene como objetivo general; determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018; y como objetivos específicos identificar como se relaciona la confiabilidad con la satisfac ción de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018, establecer la relación que existe entre la responsabilidad y la satisfacción de clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018; identificar la relación que existe entre la seguridad y la satisfacción de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018; establecer la relación que existe entre la empatía y la satisfacción de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018; así como identificar cómo se relaciona los elementos tangibles con la satisfacción de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018. La muestra es no probabilística representado por 350 clientes que solicitaron y fueron atendidos por la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Agencia Yanacancha 2018. Se trabajó con datos primarios de las variables Calidad de Servicio y Satisfacción del Cliente; utilizando el método específico inducción-deducción; así como del análisis y síntesis; se encontró que La calidad de servicio se relaciona significativamente con la satisfacción de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo Agencia Yanacancha 2018; confirmado por el coeficiente de correlación entre variables IV (ρ = 0,696) y la prueba de hipótesis general realizado con el estadístico Chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%