Análisis del estudio de tráfico del tramo 0+000 km (San Juan Pampa – Yancancha) a 24+000 km (Salcachupan - Pallanchacra) según la norma MTC, Provincia y Región de Pasco – 2019 - Fuster Peña, Jhonatan Vladimir (2019)
En el presente proyecto de investigación el cual tiene como título: “ANÁLISIS DEL ESTUDIO DE TRAFICO DEL TRAMO 0+000 KM (SAN JUAN PAMPA – YANCANCHA) A 24+000 KM (SALCACHUPAN - PALLANCHACRA) SEGÚN LA NORMA MTC, PROVINCIA Y REGIÓN DE PASCO – 2019”, tiene como problema de estudio que se genera debido a que, en carreteras departamentales, caminos rurales y vecinales, se ha llevado a un vicioso debido al sistema de contratación a que se construye o rehabilita sin contemplar un mantenimiento vial idóneo dejando en abandono la vía, la cual pierde su transpirabilidad provocando la necesidad de una nueva intervención económica basada en un mantenimiento periódico. Por el cual se tiene como objetivo de cuantificar, estimar la demanda de los vehículos que se desplazan por el tramo 0+000 Km (San Juan Pampa - Yanacancha) a 24+000 Km (Salcachupan) según la calificación de condición del Ministerio de Transporte y Comunicaciones. El volumen de tráfico y la composición vehicular a lo largo del tramo 0+000 Km (San Juan Pampa - Yanacancha) a 24+000 Km (Salcachupan), es básicamente por vehículos ligeros en 81.5% y camiones pequeños que hacen viajes entre los poblados adyacentes a la ruta, así como para el acopio y transporte de Productos, como Papas, Choclos y Verduras, Leñas que se produce en la zona. VI El presente estudio de tráfico pertenece a la Ingeniería definitiva para tramo 0+000 Km (San Juan Pampa - Yanacancha) a 24+000 Km (Salcachupan) – Empalme Ruta 3N ubicado en el departamento de Cerro de Pasco; y con él se pretende establecer los parámetros de tránsito requeridos para la ejecución del análisis económico y diseño geométrico de la carretera. En el estudio se estima la demanda vehicular esperada para la vía teniendo en cuenta las características actuales de ella y aquellas que se tendrán una vez concluida la obra, además, se describe los aspectos metodológicos, modelos de estimación, las proyecciones de tránsito y las conclusiones.