Incidencia del crédito financiero no bancario como alternativa de progreso empresarial de la actividad industrial, comercial y financiero de las micro y pequeñas empresas en la provincia de Chanchamayo, año 2019 - Condori Yarasca, Roly Anderson (2022)
La presente tesis titulada “Incidencia del crédito financiero no bancario como alternativa de progreso empresarial de la actividad industrial, comercial y financiero de las micro y pequeñas empresas en la provincia de Chanchamayo, año 2019”, pone en una clara evidencia que las micro y pequeñas empresas de la provincia de Chanchamayo requieren hacer uso del crédito financiero no bancario toda vez que esta incide significativamente en el progreso empresarial de la actividad industrial, comercial y financiero. Este estudio tiene como objetivo: Demostrar que el crédito financiero no bancario influye en el progreso empresarial de la actividad industrial, comercial y capacidad financiera de las micro y pequeñas empresas en la Provincia de Chanchamayo, año 2019. Además, se justifica porque: este estudio servirá para los micros y pequeños empresarios, conocer con mayor claridad el beneficio del crédito y el acceso a las entidades financieras no bancarias debido a la importancia que tiene el crédito financiero para el progreso económico y competitivo de las micro y pequeñas empresas en el sector industrial, comercial y financiero. Al mismo tiempo la metodología empleada fue mediante encuestas, el método de investigación fue inductivo, deductivo y analítico, la muestra fue conformada por 125 micro y pequeñas empresas. Como resultado se tiene que " Existe relación directa entre el crédito financiero no bancario y el progreso empresarial de la actividad industrial, comercial y capacidad financiera de las micro y pequeñas empresas en la provincia de Chanchamayo, año 2019"