Niveles de compromiso laboral de los trabajadores del Banco de la Nación, Provincia de Pasco - 2019 - Rivas Barzola, Zuli Jholeyci (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general de conocer los niveles de compromiso laboral de los trabajadores del Banco de la Nación en la provincia de Pasco – 2019 y de acuerdo a la propuesta de la hipótesis planteada se logró demostrar los niveles de compromiso laboral de los trabajadores del Banco de la Nación en la provincia de Pasco - 2019, son bajos. Debemos mencionar que el tipo de investigación fue básica, en un nivel descriptivo, con un método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de cohorte transversal. Así también debemos precisar que se trabajó con una población de 40 colaboradores, no se tuvo muestra por decisión de los investigadores, se empleó la técnica de la encuesta con su respectivo cuestionario de 18 ítems, separados en tres dimensiones como son: compromiso afectivo, compromiso de continuidad, compromiso normativo. Después de realizar el trabajo de recolección de datos y el procesamiento estadístico se llegó a probar las hipótesis planteadas tanto la general como las específicas, concluyendo que los niveles de compromiso laboral de los trabajadores del Banco de la Nación en la provincia de Pasco - 2019, son bajos; por lo que con este trabajo descriptivo podemos generar algunas preocupaciones a nivel estratégico y directivo del Banco de la Nación, para que puedan tomar acciones de mejora y evitar problemas posteriores. Esperamos que este pequeño pero significativo aporte sea tomado en cuenta por los responsables pertinentes, así también sea fuente de generación de nuevos trabajos de investigación.