Efectos impositivos de la norma internacional financiera quince y sus implicancias en la gestión financiera de los gerentes en las empresas de telecomunicaciones de la provincia de Pasco periodo 2019 - Santos Castro, Whendy Azucena (2020)
El presente trabajo de investigación lleva como título, “EFECTOS IMPOSITIVOS DE LA NORMA INTERNACIONAL FINANCIERA QUINCE Y SUS IMPLICANCÌAS EN LA GESTIÒN FINANCIERA DE GERENTES EN LAS EMPRESAS DE TELECOMUNICACIONES DE LA PROVINCIA DE PASCO PERIODO 2019. Tiene como objetivo que, al utilizar la mencionada norma como herramienta contable, afecta positivamente a la gestión financiera determinando la eficiencia en sus procedimientos y cumplimientos de las políticas de la empresa. El trabajo tiene por objetivo identificar en el marco de la normativa los ingresos ordinarios del periodo, así como la evaluación de los procesos internos e implementación de procedimientos contables entorno al marco señalado por la norma. Consiste en el análisis del rubro de ingresos provenientes de contrato de clientes en el que se concluyó que no se está aplicando debidamente dicha normativa, este trabajo se ha desarrollado con datos del año 2019; con el propósito de establecer mejoramiento, entendimiento e identificación de las operaciones que generen ingresos en las empresas de telecomunicaciones de la provincia de Pasco, la que se ve afectada por inadecuadas prácticas contables e indebida aplicación de la norma donde afecta la gestión financieras de estas empresas. El presente trabajo proporcionará procesos e identificación del reconocimiento de los ingresos según el marco de la normativa, el mismo que servirá de base para optimizar los recursos de las empresas.