Competencias emocionales y la productividad del círculo de trabajo en los trabajadores de la Honorable Municipalidad Provincial de Pasco, en la parte asistencial 2019 - Torres Trujillo, Miguel Climton (2020)
RESUMEN El presente trabajo de investigación trata sobre aspectos teóricos relacionados con la temática de las competencias emocionales y su estrecha relación con la productividad del círculo de trabajo. Se analizan las características que presentan aquellos recursos que devienen fuentes potenciales de competencias emocionales sostenibles para las organizaciones y se ilustra cómo la productividad del circulo de trabajo. A su vez se ofrecen algunas consideraciones sobre el caso de la Honorable Municipalidad Provincial de Pasco, en la parte asistencial, con el fin de reflexionar acerca de la importancia de la ventaja competitiva en la obtención de la productividad. Por dicha razón, la Honorable Municipalidad Provincial de Pasco presta atención especial a la dirección de sus Recursos Humanos, concibiendo a estos activos como un componente estratégico. La investigación tiene como objetivo, establecer la relación existente entre las competencias emocionales y la productividad del trabajo en equipo en los trabajadores de la Honorable Municipalidad Provincial de Pasco en la parte asistencial en el año 2019. En cuanto a la metodología, corresponde a una investigación básica, de nivel descriptivo y correlacional, se empleó el método análisis – síntesis, de corte transversal. Se obtuvo como resultado, que existe una relación significativa entre las competencias emocionales con el trabajo coordinado del equipo de trabajo en la Honorable Municipalidad Provincial de Pasco. Palabras clave: Competencia, Emociones, Productividad, Dirección, Libertad, Calidad de trabajo.