Auditoria financiera y toma de decisiones en las MYPES dedicadas a la venta de partes, piezas y accesorios de vehículos en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2022 - Calderon Milla, Noemi Karina (2024)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación de auditoria financiera y la toma de decisiones en las Mypes dedicadas a la venta de partes, piezas y accesorios de vehículos en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2022, según tipo de investigación no experimental, nivel y diseño correlacional, con población de 55 MYPES muestra de 48. De acuerdo a la prueba de hipótesis general los resultado de Pearson, un coeficiente de 0.866, correlación positiva muy alta, rechaza la hipótesis nula y la auditoria financiera se relaciona con la toma de decisiones en las Mypes de venta de partes y accesorios de vehículos en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2022. De acuerdo a la prueba de hipótesis específico 1 los resultado de Pearson, tenemos un coeficiente de 0.796, correlación positiva muy alta, se rechaza la hipótesis nula y concluimos, la auditoria financiera se relaciona significativamente con las decisiones programadas de las Mypes dedicadas a la venta de partes, piezas y accesorios de vehículos en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2022. De acuerdo a la prueba de hipótesis específico 2 los resultados de Pearson, tenemos un coeficiente de 0.848, correlación positiva muy alta, se rechaza la hipótesis nula y concluimos, la auditoria financiera se relaciona signifcativamente con las decisiones no programadas de las Mypes dedicadas a la venta de partes, piezas y accesorios de vehículos en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2022. De acuerdo a la prueba de hipótesis específico 3 Los resultados de Pearson, tenemos un coeficiente de 0.783, correlación positiva muy alta, se rechaza la hipótesis nula y concluimos, la auditoria financiera se relaciona significativamente con las decisiones bajo condición de incertidumbre de las Mypes dedicadas a la venta de partes, piezas y accesorios de vehículos en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2022.