Análisis de la influencia del nanosilice y superplastificante en la resistencia a la compresión del concreto sometido a congelamiento y deshielo de la ciudad de Chaupimarca, Pasco - Chavez Navarro, Benjamin Israel (2018)
Este estudio está basado en determinar la influencia del nanosilice y del superplastificante en la característica mecánica fundamental del concreto (resistencia a compresión del concreto) que estará sometido a ciclos en congelamiento y deshielo ubicado en la ciudad de Chaupimarca, Pasco. El cual se genera en dos grandes unidades de estudio: La primera en una unidad en condiciones normales, y la segunda en ciclos de congelamiento y deshielo en las sub unidades de estudio:  Sub Unidad de estudio 1: Concretó Patrón ′ = 210/2.  Sub Unidad de estudio 2: Concreto Patrón + 0.5% de Nanosilice.  Sub Unidad de estudio 3: Concreto Patrón + 1.0% de Nanosilice.  Sub Unidad de estudio 4: Concreto Patrón + 1.5% de Nanosilice. Los resultados obtenidos nos permitirán conocer la influencia positiva del nanosilice en el desarrollo de la resistencia a la compresión del concreto.