Diseño y control de calidad para la mezcla de concreto lanzado vía húmeda robotizado. Unidad Económica Animón Compañía Minera Chungar, S.A. Región Pasco. - Leon Arotinco, Jhonatan Karol (2024)
En el tratamiento de la tesis de diseño y control de calidad para la mezcla de concreto lanzado vía húmeda robotizado. U.E. Animón Compañía Minera Chungar, S.A. Región Pasco, se desarrolló mediante el tratamiento y análisis de la totalidad de horas de labor, costo total de labor de shotcrete, los cuales muestran datos reales para el diseño y control del shotcrete en labores de sostenimiento subterráneo. El proceso facilita datos reales en el proceso de mezcla y labor de shotcrete, a fin de incrementar el índice de seguridad en labores subterráneas. Para materializar el diseño y control de mezcla de concreto, se tendrá que concluir si la presentación y características de la mezcla de concreto, es adecuada, cumpliendo los estándares de calidad y requerimientos para una labor de sostenimiento con shotcrete. Durante los últimos años, la tecnología se encuentra a la vanguardia en los avances para el sostenimiento de labores mineras, puesto que ello, brinda un alto índice de seguridad, lo cual reduce accidentes o incidentes ocupacionales, del mismo modo posterior al análisis de datos, procesos y resultados, se concluye que la totalidad de horas de empleo de concreto proyectado, en el transcurso de mayo, junio y julio, acumularon una totalidad de 1,474.5 h, en consecuencia, la labor que produce más alta consumición de concreto proyectado es el TJ_SN400E y el TJ_SN600W, con un acumulado de 1,260 h y una influencia de 85.45 %, el SN200W y el SN100W, con un acumulado de 168 h y una influencia de 11.39 %, asimismo la RP4025, tiene en consideración un acumulado de 46.5 h y una influencia de 3.15 %. Cabe indicar, la reducción del índice de accidentes. Asimismo, se optimizó el nivel de producción de 1,300 T.M.D. a 3,500 T.M.D. en los cuatro años pasados. Por otro lado, se generó el ambiente laboral óptimo, brindando confianza y seguridad a los colaboradores