Modelo de malla en perforación y voladura en la optimización de la fragmentación del avance de By Pass 140 - Nivel 7 Unidad Minera SRML Magistral de Huaraz SAC, UEA Aquia 2022 - Orbezo De La Rosa, Yerson Rodolfo (2024)
El trabajo de tesis titulado “Modelo de malla en perforación y voladura en la optimización de la fragmentación del avance de By Pass 140 - Nivel 7 Unidad Minera SRML Magistral de Huaraz SAC, UEA Aquia 2022” está orientado a conseguir la actualización del modelo de malla en perforación y voladura que permite optimar el nivel de fragmentación del material volado, con el objetivo de obtener resultados óptimos de granulometría, lo que conlleva a controlar la reducción de incidencias en las voladuras deficientes. Al efecto se realizaron trabajos de campo, laboratorio y gabinete para la elaboración de los cálculos de los parámetros técnicos aplicados al diseño de la perforación y voladura utilizando el “Método Matemático de Holmberg” En ese sentido, se realizaron evaluaciones de las mallas de perforación y voladura que son usadas a juicio de cada operador, cuyos resultados fueron altas incidencias de deficiencias en la voladura y como consecuencia exceso de granulometría en el material volado y que al aplicar el “método matemático de Holmberg” en la nueva estructura de la malla de perforación y voladura en el avance de By Pass 140 - Nivel 7 Unidad Minera SRML Magistral de Huaraz SAC, UEA Aquia se logró reducir notablemente las incidencias de deficiencias en la voladura y por efecto el control óptimo de la granulometría.